Accueil / Données personnelles & Cookies

Données personnelles & Cookies

Données personnelles

Nous recueillons des données personnelles : si vous vous inscrivez à notre newsletter (adresse de courriel uniquement).

Conformément à la loi “Informatique et Liberté” n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, nous nous engageons à informer les personnes qui fournissent des données nominatives sur notre site de leurs droits, notamment de leur droit d’accès et de rectification sur ces données nominatives. Nous nous engageons à prendre toutes précautions afin de préserver la sécurité de ces informations et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers.

Chaque internaute peut exercer à tout moment ce droit

  • En envoyant un courriel à l’adresse suivante : NewZilla.NET(at)ProtonMail.com. Pour protéger votre sécurité et votre vie privée et afin de vérifier votre identité, vous voudrez bien joindre à votre demande d’accès à vos données personnelles une copie de votre pièce d’identité.

Vos données personnelles ne sont pas cédées à des tiers ni à titre gratuit ni à titre onéreux sans votre accord exprès et préalable.

Les cookies

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier nominativement ; en revanche, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site NewZilla.NET qui pourront être directement lues par les serveurs que nous utilisons lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le Site (telles que par exemple: les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages).

Les données collectées au moyen de cookies permettent notamment d’améliorer la qualité du site NewZilla.NET afin de le rendre plus attrayant ou fonctionnel et faciliter notamment votre navigation.

NewZilla.NET utilise des cookies aux fins :

  • D’établir des statistiques pour mesurer la part d’audience sur le site internet.
  • D’analyser de façon anonyme vos habitudes de navigation sur le site internet afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service possible ;
  • D’améliorer et personnaliser le site internet.

Vous avez la possibilité de paramétrer la réception de cookies sur le disque dur de votre ordinateur au moyen des options de votre navigateur (sur Internet Explorer, onglet « Outil », « Options Internet », partie « Confidentialité », sur Firefox « Outils » et cliquez sur Options…. puis allez dans « Vie privée » et choisissez l’onglet « Cookies »).

En modifiant les paramètres de navigation de votre ordinateur, vous pouvez ainsi décider d’accepter l’ensemble des cookies, d’être averti lors de l’activation d’un cookie ou de rejeter l’ensemble des cookies. Vous pouvez également régulièrement détruire les cookies stockés sur votre disque dur.



Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages du Site, voire parfois rendue impossible dans certains cas.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies analytiques, et notamment comment les désactiver, en cliquant ici.